четверг, 26 ноября 2015 г.

Ажурные мини-салфетки крючком

crochet doily

Давно заметила, что не могу просто так смотреть телевизор, мне кажется, что я и фильмы-то не воспринимаю, если в руках ничего нет. Вот на днях во время очередного домашнего киносеанса на глаза попался крючок 0,75. Как же давно я не вязала! Прямо "тоскуют руки по штурвалу", честное слово!)) 
Сначала взяла пряжу "Снежинка", но она все же толстовата. Хотя вполне эти снежинки (?) подойдут для новогодней гирлянды, которую хочу сделать уже очень давно.

crochet_doily

Более тонких и приличных ниток у себя в запасах не нашла, потому на следующий день переключилась на плотные катушечные. В результате - 3 маленькие ажурные салфеточки. Применение им пока не придумала, но как же красиво на них смотрятся маленькие мишки! В следующую фотосессию обязательно буду их использовать.

crochet_doily

crochet_doily

crochet_doily

crochet_doily

Вот что у меня связалось за два дня, размер от 4 до 10 см. А еще я заказала тонкую пряжу для крючка 0,5. Очень хочется навязать много всего такого маленького и ажурного. Мне кажется, такие маленькие салфеточки хорошо использовать для упаковки новогодних подарков. В любом случае, пока желание не прошло, надо делать, а там уже разберемся, куда и зачем.

crochet_doily


23 коммент.:

  1. Волшебные снежинки! а я все пытаюсь научится, хочется салфетку, но руки стоят только на вышивку крестиком

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я, наоборот, в последнее время не могу вышивать, столько планов было, кое-что начато и близко к завершению, а вот не могу себя заставить, да и не хочу через силу что-то делать. Думаю, у Вас тоже пока не пришло время для салфеток ). Спасибо!

      Удалить
  2. Леночка, мне в последнее время тоже нравится вязать маленькие салфеточки из тонких ниток. Уже маленькая стопочка скопилась. Теперь не знаю куда можно их пристроить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, для оформления подарков или новогоднего декора такие салфеточки в самый раз. Спасибо!

      Удалить
  3. Ой, Лена!
    Про штурвал так верно))
    Я раньше тоже много крючком вязала. Но это было так давно. Был журнал такой "Валя-Валентина", оттуда брала схемы.
    Лен,очень нравятся маленькие снежинки.Понимаю, что наглость, но можешь сфотографировать схему вязания двух правых, что на предпоследней фотографии? Или ссылочку дать?Очень понравились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александрина, спасибо! Схемки сейчас пришлю!

      Удалить
    2. Не вижу Ваш адрес электронной почты (

      Удалить
    3. Лена, я ответила на gmail.

      Удалить
  4. Столько красоты! Они такие все нежные, воздушные!

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, какие хорошенькие крохотульки получились! ))) Я вот глянула - и вспомнила про свои планы пристроить в этом году кучку давно связанных подобных мотивчиков. Уверена, твоим микросалфеточкам найдётся интересное применение!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! И твоим мотивчикам желаю хорошо устроиться!

      Удалить
  6. Леночка,я тоже к мишкам пристраиваю) Замечательные у тебя салфеточки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Уже посмотрела на твою Снежинку)

      Удалить
  7. До чего же красиво! Лена, это сказка! И столько возможностей для применения! Ну почему я не умею вязать?!

    ОтветитьУдалить
  8. очень красиво! а можно и мне схемки???shikamilvi@gmail.com

    ОтветитьУдалить
  9. Елена, обалденные салфетки!!! Можете скинуть схемки, пожалуйста?

    ОтветитьУдалить
  10. Ого, как здорово!
    Хотим себе на новогодний корпоратив 2017 заказать, можно к вам обратиться???

    ОтветитьУдалить
  11. Добрый день! Очень понравились Ваши салфетки! Не могли бы Вы скинуть схемы? lilsol2016@yandex.ru
    Заранее благодарю!

    ОтветитьУдалить
  12. Елена! Такое чудо! Так аккуратно и так меееленько! Я только учусь, для меня-то крючок 1,0 кажется мелким, вязать на нем подвиг для меня - 1 салфетка за 2 дня))) Буду благодарна, если поделитесь схемами jolka_88@inbox.ru

    ОтветитьУдалить

Дорогие читатели!
Благодарю всех за комментарии, это приятно и очень дорого для меня!
Кстати, к здоровой критике я отношусь спокойно, она для меня - своеобразный двигатель вперед, так что не стесняйтесь! :)